Оптовый магазин качественной кожгалантереи
Минимальная сумма заказа: 5 000 рублей
Условия для оптовых покупателей Условия для совместных покупок

Сумки из Китая: «ЗА» и «ПРОТИВ»

«ЗА» №1 - модно

Сумки из Китая воплощают самые актуальные тенденции в мире моды (естественно, при грамотном закупе) . Почему? Просто потому, что китайцы - очень трудолюбивая, но творчески обедненная нация. Это факт, который признают сами китайцы. На сайтах кадровых агентств, работающих с иностранными специалистами, китайские предприятия ищут в первую очередь дизайнеров, модельеров, архитекторов, стилистов и т.д. Или не ищут, а просто перенимают опыт других стран. Перенимают, как могут. Инсайдеры говорят, что от показа в Милане до выпуска копии в Китае проходит не более 3 дней. А до выпуска неотличимой копии - не более недели.

Безусловно, это явление вызывает здоровое возмущение со стороны именитых дизайнеров и европейских модных домов. Но что поделаешь? Относиться к китайским копиям приходится всему миру как к плохой погоде: да, неприятно, но как есть - так есть.

Мы не говорим об откровенных копиях известных брендов. Это противозаконно и некрасиво. Хотя, о цене бренда стоит поговорить отдельно. Когда мы говорим: «воплощают самые актуальные тенденции», мы имеем в виду следующее. Сидит на китайской фабрике дизайнер (или 20 дизайнеров), получивший специальное и очень даже неплохое образование в России, в Западной или Восточной Европе или в Штатах, и работает день за днем над простой задачей: создать модель очень-очень похожую на последний писк моды, но не полную копию. И некоторые работают так, что модели получаются иногда лучше прототипа - более функциональные, более «носибельные» и «продаваемые», как говорят товароведы. Лично я глубоко уважаю всех этих бойцов невидимого фронта, так как они живут со мной в одной реальности - в реальности, где сумка не должна стоить, как автомобиль, где красота не требует жертв, а на покупку сумки среднестатистическая женщина не должна откладывать месяцами.

Мы заказываем сумки, ремни, портмоне и прочую кожгалантерею на фабриках Китая потому, что мы можем отобрать самые модные модели по нормальным ценам.

«ЗА» №2 - качественно

Качество китайской кожгалантереи очень высокое. Почему? Во-первых, исторически китайцы очень хороши во всех ремеслах - моторика среднего китайца в разы лучше моторики среднего россиянина или европейца. У нас есть дурацкая версия, что это из-за того, что они с детства вынуждены есть палочками - и выживают только самые ловкие и умелые. Конечно, это шутка. Но в каждой шутке… Во-вторых, жесткий режим приучил Китайцев все делать хорошо. У нас мало кто помнит систему ОТК, а там, представьте себе, она не просто жива, но и контролируется государством. Конечно, в кустарных условиях производится много хлама, но если работать с проверенными производителями, то качество поставляемого товара гарантировано.

В-третьих, как всем известно, крупнейшие мировые производители кожгалантереи давно переместили свое производство в Китай. А значит, европейские стандарты привиты здесь всерьез и надолго: обучены технологи и рабочие, налажены поточные линии и система контроля качества. Китайцы очень хорошие ученики - как раз из тех, что часто превосходят своих учителей. Многие фабрики строят свою работу по мудрому принципу: днем 8 часов работают на своего европейского (американского, российского и т.п.) заказчика, а потом еще 2 смены - на себя. При этом и оборудование, и рабочие, и (что уж греха таить?) часто материалы с фурнитурой в ход идут те же.

Качество - это важно. Но качество должно адекватно соотноситься с ценой изделия. Сумка - это не автомобиль и не дом. Срок службы нормальной сумки - до 5 лет. Максимум - 7! Потом она просто надоест и выйдет из моды. Да и как-то неудобно много лет появляться с одной и той же сумкой - Кому вообще нужна сумка с запасом прочности на 70 лет?

«ЗА» №3 - адекватная цена

Хочу ли я сумку Fendi или Dior за 100 тысяч рублей? Хочу. Могу ли я с себе это позволить (учитывая все аргументы женских журналов из серии «я у себя одна», «живем только раз», «носить все самое лучшее» и т.д.)? Могу. Куплю ли я такую сумку? Нет, не куплю. Не куплю по одной простой причине - лично для меня сумка не стоит 100 тысяч и 50 тысяч она тоже не стоит. Я точно знаю, что все эти сумки отшиваются на тех же фабриках, просто вокруг них накручено много рекламной и имиджевой мишуры - как раз тысяч на 50-100.

Гламур умер - да здравствуют здравый смысл и вкус! Сумки, произведенные на фабриках Китая стоят в десятки раз меньше, чем их европейские (там же произведенные - вот парадокс!) аналоги. Они так же красивы и так же хорошо служат своим владелицам.

Безусловно, есть страстные поклонники определенного бренда, есть люди, для которых цена вообще не имеет значения, есть те, кто готов голодать ради понта. Но это ведь небольшая часть покупателей. Большинство покупателей - адекватные люди, для которых соотношение цены и качества определяет выбор.

«ПРОТИВ» №1 - патриотизм

К нашей великой радости производство кожгалантереи в России сейчас находится на подъеме. Практически, каждый месяц появляется новый производитель (или по крайней мере, новый российский бренд). Российские сумки имеют очень неплохое качество, но, увы, они часто старомодны и дороги. Не знаю, почему крупные российские производители не могут по примеру китайцев просто перерабатывать самые хитовые модели. Сумка - это аксессуар и краеугольный камень стиля. Тяжеловесность и какая-то провинциальность наших сумок очень печалит. Ведь качество российской кожгалантереи не уступает ни немецкой, ни итальянской, ни , уж тем более, американской. Гибче и шустрее нужно быть нашим производителям!

Если взять две сумки одинакового качества, та, что произведена в Китае будет иметь себестоимость примерно в 3 раза ниже российской. Причины макроэкономические: Китай всячески поддерживает своих производителей - раз, уровень жизни и оплаты труда в Китае в разы ниже наших, масштабы (и соответственно, экономия от масштаба) в Китае просто гигантские.

Лично я поддерживаю отечественного производителя и стараюсь покупать российские товары. По части сумок - это дорожные сумки, рюкзаки и мелкая кожгалантерея (обложки для паспорта и прав, например). Сумка - штука имиджевая, поэтому тут мой выбор однозначен - сумки из натуральной кожи из Поднебесной.

«ПРОТИВ» №2 - «кот в мешке»

Увы, выбрать надежного поставщика среди тысяч крупных и мелких производителей Китая - не такая уж простая задача. Опытные товароведы и технологи неделями отсматривают коллекции, производства, материалы, фурнитуру для того, чтобы сформировать заказ на поставку. И даже после этого, при вскрытии пришедшего товара цвет «палевая роза» может оказаться грязно-розовым, а «тиснение под рептилию» - невнятными ямками и бороздками. Вот почему самостоятельно купить сумки в китайском интернет-магазине - не всегда удачное решение. Если речь идет о покупке даже небольшой партии товара - покупайте у наших, российских поставщиков. Цена будет та же, товар можно вернуть, поставщик сам производит приемку по качеству (ведь он дорожит репутацией и ему возвраты не нужны), при комплектации заказа менеджеры Торговой компании помогут скомплектовать ходовой ассортимент и расскажут о новинках отрасли.

Вот и все… Как поется в старой песне: «Думайте сами, решайте сами» покупать или не покупать сумки, произведенные в Китае…